To Bangkok

普通落地签证/Visa on Arrival (VOA)

中国公民适用普通落地签政策,相关政策链接:

http://www.thaiembassy.com/thailand/visa-on-arrival.php

  1. 《申请表》(Application forVisa on Arrival)、1张白/蓝底4*6cm照片、15天内往返机票、有效期超过6个月的护照。(注:表格可下载并事先用英文填好;在泰如无联系人,可填写拟住酒店地址、电话)。
  2. 签证申请费每人1000铢。现场拍照另交费。申请落地签时,需备1万铢、每个家庭2万铢或等值外币以证明旅游期间有经济能力。泰移民官将抽查。

落地签需要的条件

  • 持有泰国政府批准国家的护照者。
  • 护照必须是真实的,不低于 30 天有效期。
  • 泰国旅游的期限不超过 15 天。
  • 有到达泰国时,不超过 15 天的回程机票。
  • 报实际和能查询的泰国地址。
  • 非佛历 2522 年的入境黑名单者
  • 签证费仅收泰铢(现金)/不可退款
  • 入境时个人必须随身携有外币不低于 10,000 泰铢, 家庭不低于 20,000 泰铢

参考:https://ask.qyer.com/question/788823.html

另外,2019/01/14 到 2020/04/30 落地签时免费的。

签证有效期

落地签有效期15天(包括入境当天),如为以旅游为目的则不可延期。离境时签证过期需向移民局缴纳罚款,1天500铢,最高不超2万铢。

电子落地签证/E-Visa on Arrival(E-VOA)

根据实际经验,落地泰国后如果走普通落地签的通道,队伍比较长,特别是航班密集落地的时候。
还有一种可以在网上预先申请的电子落地签,较为方便。

优点:

  1. 仅需要护照信息
  2. 不需要提供实体照片

费用:普通落地签费用 + 提供服务的公司的服务费用

参考:

  1. 不排队,1分钟快速入境!泰国电子落地签证(EVOA)申请攻略
  2. 不要办e-visa落地签,没有任何意义- 泰国- 论坛- 穷游网

有两家公司可以提供这项服务:

  1. VFS Global: http://www.evisathailand.com
    • 普通服务:525 THB
  2. evisathailand: https://thailandevoa.vfsevisa.com
    • 普通服务:600 THB
    • 快速服务(24 小时出结果):2500 THB

实际操作

使用 https://thailandevoa.vfsevisa.com 申请,交了普通服务费 600 THB 。

换汇

  1. 机场 ATM 每次要收 150B 手续费
  2. 国内银行预约(https://ask.qyer.com/question/3452511.html)
    • 国内一般只要提前一天预约就可以,不一定要本人换,其他人也可以帮你换,如果分行储备很充足,当天也可以换到,你试试不一定来不及吧
    • 机场也有换,就是汇率不是很划算,如果担心那边没人可以再出发的机场换,你早点到机场,先换一点够用就行,剩下你过了关再换。
    • 华夏银行卡 http://wenzhang.16fan.com/a/98638.html
  3. 换汇处,之后去 super rich 换汇率最划算

实际操作

就在机场换了一点,汇率不太好。
同伴从其他地方换了泰铢使用,我主要负责各种信用卡付款,所以最后使用现金也不是太多。

实用信息

  1. VFS Global 和 evisathailand 是两个不同的电子落地签代办公司。这两家公司在素万那普机场有各自独立的窗口,在普通的落地签证队伍旁边。我深夜到达的时候人很少,只有几个人在电子落地签队伍,入关很快。
  2. VFS Global 最后打出来的纸上没有二维码,evisathailand 的有。
  3. 入关只需要那张纸、护照和入境卡三样东西。
  4. Grab 很方便,到市区 300 多泰铢吧。
  5. 中国银行长城 Visa 白金信用卡汇率还不错。
  6. 不要尝试曼谷的中餐馆,贵而且不好吃。
  7. 大皇宫人很多,暹罗博物馆还不错,学生 50 泰铢(英文学生证就可以),其他外国人 200 泰铢。