pip 离线安装包

1. 使用场景

在没有网络的设备上使用 pip 安装包。下面以 sklearn 包为例展示如何在没有网络的环境下安装包。

2. 下载包到本地缓存

首先进入一个目录,在这个例子里是 /Users/bef0rewind/Downloads/pip-tmp 目录。

1
pip download sklearn

我这里下载到了一个缓存目录 /Users/bef0rewind/Downloads/pip-tmp,随便选一个就好。pip download 只会下载对应的包,不会进行安装。

此时使用,pip freeze 可以看到已经安装的包,如果之前没有安装过 sklearn,显示的列表里是没有这个包的。

3. 断网安装

为了展示没有网络的情况下如何安装,我断开网络进行了验证。

1
pip install --no-index --find-links=/Users/bef0rewind/Downloads/pip-tmp sklearn

其中 --find-linkspip 从指定的目录里寻找安装包。

4. 其他

如果要用 Python3,而系统默认的版本是 Python 2,则可以将 pip 命令换成 pip3